Brennerei Huber
[Topinambur] [Beschreibung] [Gesundheit] [Topinambur Rezepte]

Topinambur in der Küche
Zubereitungsformen und Verwendung von Topinambur
Der Geschmack ist süßlich, die Konsistenz der Topinamburknolle wässrig und erinnert an Artischockenböden. Genießen sie Topinambur als Hauptspeise, als Suppe oder Salat. Egal ob roh oder gekocht, Topinambur ist einfach lecker. Viel Spaß beim durchstöbern der Topinambur Rezepte.

Brotaufstrich
Topinambur-Frischkost

Salate
Topinambur-Lauchsalat

Suppen
Topinambur Cremesuppe

Topinambursuppe mit gebratenen Waldpilzen

Topinambur-Lauchsuppe

Hauptgerichte
Deftige Gemüsepfanne mit Topinambur

Topinambur im Teigmantel

Topinamburauflauf

Dessert
Windbeutel mit Topinambur-Obst-Füllung

 

Noch ein Tipp
Gehen sie es langsam an. Geben Sie Ihrem Darm
die Möglichkeit, Dickdarmbakterien langsam aufzubauen. Essen Sie regelmäßig kleine Portionen von Topinambur. Da Inulin nur im Darm fermentiert wird, kann es bei einem Überangebot und/oder bei Darmschwäche zu Blähungen kommen. Nach ein paar Wochen langsamer Steigerung ist ihr Verdauungssystem saniert und Sie können soviel sie wollen zu sich nehmen. Lassen Sie sich von Ihrem Körpergefühl leiten, wie viel Ihr Körper zur Gesunderhaltung benötigt.

  [Home  ]   [Brennerei  ]   [Obstbrände  ]   [Topinambur  ]   [Aktuelles  ]   [Online-Shop  ]   [Kontakt  ]   [Anfahrt  ]   [Impressum  ]   [Datenschutz  ]